?

中心动态
新闻动态
您的当前位置:
深圳市第二十二届“荔枝杯”青年歌手大赛赛事公告
来源: | 作者:活动部 | 发布时间: 2019-08-12 | 169 次浏览 | 分享到:

活动简介

“茘枝杯”青年歌手大赛是深圳市规模较大、影响面较广,深受青年喜爱的文化品牌活动。自1988年以来,该项赛事已经持续举办了21届,为我市培养造就了一大批优秀青年歌手。

随着粤港澳大湾区一体化开放型格局的构建,大湾区的音乐文化交流也在不断深化,大湾区音乐艺术也会在跨文化的碰撞和融合中实现文化创新。

为响应市委市政府《深圳文化创新发展2020(实施方案)》号召,挖掘和培养青年文艺人才,为粤港澳大湾区青年文化大发展大繁荣贡献力量,共青团深圳市委员会决定举办深圳市第二十二届“茘枝杯”青年歌手大赛。

?

报名须知

一、大赛形式

(一)大赛分为校园组、青年组。其中,青年组按民族唱法、美声唱法和流行唱法进行比赛。

(二)大赛接受个人、组合等多种形式参赛,可自带乐队。

(三)大赛分为海选报名、复赛、半决赛、决赛四个阶段。

(四)对参赛作品不限题材。

?

二、报名条件

(一)校园组:在校的初、高中生(含职高)。

(二)青年组:年满十八周岁至四十五周岁。

?

三、海选报名方式

可通过各音乐app(如唱吧、全民K歌等)录制参赛作品并上传发布,把参赛作品链接复制到“ag网赌”的报名页面,在报名页面填写相关信息。

?

四、比赛要求

(一)选手歌曲内容积极健康向上,有时代特色,支持原创作品。

(二)选手服装大方得体,贴合歌曲内容。

(三)选手节奏感觉良好,音准概念清晰准确。

(四)比赛曲目时长在五分钟以内,必须以视频(MV)、有伴奏形式展现。

(五)选手在海选报名时自行准备好复赛的参赛曲目伴奏,确保音质。

?

五、参赛须知

(一)海选报名:2019815-915

(二)全赛程时间:20198-10

(三)通知形式:海选通过后组委会会以微信公告、短信等形式通知参赛者参加复赛,同时参赛者也可关注“ag网赌、港视国际传媒”公众号留意复赛名单的发布。

(四)复赛、半决赛、决赛地点:ag网赌“大家乐”舞台(福田区红荔路1001号)

(五)参赛者报名参选则视为同意组委会收集、使用选手的影像、音频数据,影音数据版权归“荔枝杯”组委会所有。

(六)咨询电话:0755-8209517015018503508

(七)活动网址:http://www.szaac.com

(八)活动公众号:ag网赌(微信号:szsqsn)

?

奖励机制

每个组别将会评选出冠、亚、季军各1名。冠、亚、季军推荐参加深圳春晚、大湾区文艺汇演性演出、港澳公益演出以及其他展示型演出。

奖项设置如下:

(一)冠军:价值10000元奖品+证书+奖杯。

(二)亚军:价值5000元奖品+证书+奖杯。

(三)季军:价值3000元奖品+证书+奖杯。

(四)另设:2019深圳十大青年歌手、2019深圳十大校园歌手、优秀原创歌曲奖、优秀组织奖(学校)、最佳人气奖、最具潜质奖、最佳表演奖、优秀歌手奖等。

?

?

荔枝杯青年歌手大赛组委会
下一篇: