?

中心动态
中心简介
您的当前位置:
  ag网赌(以下简称“活动中心”)是团市委下属自收自支事业单位,于1983年12月28日正式成立,是深圳特区成立最早、由政府正式建制的市级青少年宫,
  活动中心位于深圳市福田区商业、金融、文化中心地带,地处荔枝公园、少儿图书馆、深圳大剧院为主体的环公园文化圈和京基100、地王大厦、万象城为主体的金融商业圈,占地面积28320平方米,是地铁三号线和九号线(红岭地铁站)的换乘站点,周边环境优美,公共交通便利。
  自1983年成立以来,活动中心始终坚持以广大青少年为主要服务对象,以“服务青少年、效力全社会”为宗旨,以“树一代新风、育一代新人”为目标,致力于打造深圳市青少年德育教育基地和校外文化活动阵地。在这里,诞生了“大家乐”、“义工联”等闻名全团的工作品牌和“深圳是我家”、“深港青少年手拉手”、“龙风大典”、“龙腾中华”、“荔枝杯青年歌手大赛”等知名公益活动品牌。其中,辐射全市的200多个“大家乐”舞台已经成为百万外来青工的精神家园,“大家乐”活动成为特区改革开放二十年精神文明建设主要实践成果之一,被国家文化部、团中央等部门向全国推广,“爱心大使”丛飞从大家乐舞台走向全国。活动中心先后荣获“全国先进青少年宫”、“全国校外教育先进单位”、“全国文化工作先进单位”、“广东省文明单位”、“广东省十佳文化广场”、“深圳市精神文明建设先进单位”等荣誉称号,为培养新一代特区青少年、为深圳精神文明建设做出了贡献。
  在市委市政府的高度重视和亲切关怀下,“市青少年活动中心改扩建工程(市青年宫)”于2008年11月正式启动。
  市青年宫由市政府投资3.4亿元进行建设,占地面积19596平方米,建筑面积37571平方米,建成后实行纯公益的运营模式。预计2017年5月正式运营。
  级改造后的青年宫定位为与现代化国际化先进性城市相适应,面向全市青少年服务的公益性、综合型、现代化社会教育绿色基地,实现“五位一体”(青少年德育中心、深港青少年交流中心、大家乐文化中心、青少年素质拓展中心和青少年社团总部)的功能。青年宫的建设,充分体现了市委市政府对我市青少年事业的高度重视和亲切关怀。我们脚下这片土地将耸立起一座低碳环保绿色的地标性建筑,成为集深港国际青少年交流中心、义工博物馆、青少年禁毒馆、多功能文体馆、青年社团总部于一体的青年活动基地,每年服务青年人数将突破100万人次。